dp.ru Все статьи автора
2 марта 2015, 17:58 271

СКР возбудил дело по факту нарушения избирательных прав в ИКМО №15

Фото: Ковалев Петр

СК по Петербургу возбудил уголовное дело по статье "воспрепятствование осуществлению избирательных прав" кандидатов в петербургском ИКМО №15 на Сиреневом бульваре на муниципальных выборах прошлым летом.

Следственный комитет РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав в МО №15. Из материалов уголовного дела следует, что с 25 июня по 14 июля минувшего года четыре петербуржца "не смогли осуществить свое право быть избранными в органы местного самоуправления" на Сиреневом бульваре.

Олимпийскую чемпионку и легенду "Зенита" не пускают в ИКМО "Коломяги"

Олимпийскую чемпионку и легенду "Зенита" не пускают в ИКМО "Коломяги"

460

Кандидатов на муниципальные выборы не пустили для подачи документов в помещение комиссии, а в период с 10 по 11 июля 2014 года прием документов для регистрации граждан в качестве кандидатов в депутаты не осуществлялся. При этом фамилии потенциальных кандидатов в релизе СКР не указываются.

Избирком МО №15 стал самым скандальным в Петербурге во время предыдущих выборов. В частности, он единственный в городе не разместил информацию о выдвинутых кандидатах. Ранее председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил, что Петербург стал лидером по количеству нарушений на прошедших 14 сентября выборах градоначальника и депутатов муниципальных советов.

Новости партнеров
Реклама