dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2015, 13:57 179

Совет Федерации поддержал сокращение собственных зарплат на 10%

Фото: ТАСС

Сенаторы Совфеда поддержали предложение руководства палаты о сокращении своих зарплат на 10% и намерены вместе с Госдумой обратиться к президенту с предложение издать соответствующий указ.

Сенаторы Совета Федерации единогласно поддержали предложение руководства палаты о сокращении собственных зарплат на 10%. Сотрудник аппарата Совфеда пояснил, что опросы провели председатели комитетов по поручению спикера Валентины Матвиенко. По его словам, на сокращение зарплат согласились все сенаторы, сообщает РИА Новости. В ближайшее время Совфед вместе с Госдумой обратятся к президенту с предложение издать соответствующий указ.

Константин Добрынин объявил об уходе из Совета Федерации

Константин Добрынин объявил об уходе из Совета Федерации

368

По информации газеты "Коммерсант", около двух недель назад глава аппарата правительства Сергей Приходько разослал сотрудникам аппарата письмо, в котором рекомендовалось провести сокращение сотрудников на 10% и сопутствующих расходов — на командировки, излишне дорогие гостиницы.

24 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил всем фракциям обсудить сокращение зарплат депутатов. В ответ представители фракций единодушно поддержали инициативу спикера, а вице-спикер Госдумы Андрей Исаев предложил расширить сокращение также на министерства и госкорпорации. В Петербурге инициативу поддержал губернатор Ленобласти, предложивший отправить 10% своих доходов на благотворительность.

25 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава государства осведомлен об инициативе депутатов Госдумы, также предложивших снизить им заработную плату, но пока не озвучил никакого решения по этому вопросу.

Новости партнеров
Реклама