dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2015, 16:59 471

Генпрокуратура требует от "Верофарм" отказаться от антироссийских санкций

Фото: Морев Валерий/ТАСС

Генпрокуратура предупредила гендиректора "Верофарма" о недопустимости нарушения закона и направила в ФАС материалы для возбуждения дела против фармацевтической компании по факту принуждения сотрудников к поддержке антироссийских санкций.

Генпрокуратура предупредила главу "Верофарма" о нарушении закона и направила в ФАС материалы для возбуждения дела против компании по факту принуждения работников к поддержке антироссийских санкций, сообщает "Интерфакс".

Abbott может закрыть сделку по покупке "Верофарма" до конца 2014 года

Abbott может закрыть сделку по покупке "Верофарма" до конца 2014 года

180

В сентябре 2014 года компания "Верофарм", в состав которой входят Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское предприятие и Покровский завод по выпуску лекарственных форм, была продана американской корпорации Abbott. Сумма сделки составила около $650 млн.

В декабре 2014 года в компанию от собственника, находящегося в США , поступил комплект документов, в том числе "Руководство по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц".

По требованию прокуроров в филиалах общества организованы проверки Государственной инспекции труда. "По итогам обеспечено необходимое реагирование как прокурорами, так и уполномоченными органами", — говорится в сообщении ведомства. Предостережение было объявлено прокурором Петушинского района Владимирской области директору по производству ООО "Лэнс-фарм" — дочернего общества ПАО "Верофарм".

Ранее председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина направила руководителю Федеральной службы по труду и занятости Всеволоду Вуколову обращение с просьбой провести проверку фармацевтической компании "Верофарм", которая, как сообщают СМИ, требует от своих сотрудников давать расписки о соблюдении режима санкций против российских компаний.

"Такая расписка не просто является унизительной для российских сотрудников, но и грубо нарушает права человека", — сказала Баталина. По ее словам, давая такую расписку, работник обязуется соблюдать положения списка документов корпоративной этики компании Abbott, в том числе и "Руководства по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц".

Новости партнеров
Реклама