dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2015, 19:04 1380

Роман Абрамович вложил $5 млн в добычу сланцевой нефти в США

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Российский миллиардер Роман Абрамович начал инвестировать в добычу сланцевой нефти в США — он стал конечным владельцем акций техасской Propell Technologies на $5 млн. За этим могут последовать более серьезные вложения в сланцевую добычу.

Российский миллиардер Роман Абрамович инвестирует в сланцевую добычу в США.

Роман Абрамович купил отель в Израиле за $25 млн

Роман Абрамович купил отель в Израиле за $25 млн

481

Кипрская компания Ervington Investments, конечным бенефициаром которой он является, купила акции техасской компании Propell Technologies на $5 млн, а также получила опцион на покупки еще 3 млн бумаг на $9,75 млн, сообщает Газета.ру со ссылкой на данные Propell Technologies.

Штаб-квартира Propell Technologies Group находится в городе Хьюстон — столице штата Техас. Propell владеет компанией Novas Energy USA. Novas Energy USA использует инновационные методы плазменно-импульсного воздействия для повышения отдачи скважин нефтегазовых сланцевых месторождений.

"Вложение, пожалуй, стоит считать перспективным, поскольку из-за низких цен на нефть цена покупки акций, вероятно, достаточно низкая, — рассуждает аналитик по нефти, газу и электроэнергетике  Rye, Man & Gor Securities Сергей Пигарев. — Для Абрамовича это бизнес, понятно, не новый, да и в принципе он инвестор мирового масштаба. Судя по сумме сделки, это что-то совсем небольшое, и расценивать покупку следует как пробный шар, возможно за этим последуют более серьезные вложения в сланцевую добычу".

Если и пробовать вкладываться в сланцевую добычу, говорят аналитики, то лучшей страны, чем США, для этого не найти. Добычей нефти и газа сланцевым методом занимаются всего четыре страны в мире: США, Аргентина, Канада и Китай. Америка — абсолютный лидер. В прошлом году в день здесь добывали около 4 млн баррелей. Среднедневная добыча в Канаде, для сравнения, составляла около 400 тыс. баррелей, в Аргентине и вовсе 20 тыс. баррелей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама