Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
23 февраля 2015, 16:34 426

Как спасти мир за один рабочий день

Фото: Global Look Press

Раз сегодня день настоящих защитников и супер-героев, то мы расскажем, как спасти весь мир от очень страшных вещей, не выходя их офиса.

Вообще мы просто хотели вам поведать вам историю про климат в коллективе. Специально для этого мы ещё в пятницу встараканились очень ранним утром, чтобы отправится на Creative Mornings, где и собирались послушать про климат в коллективе, чтобы потом рассказать всё вам. Но внезапно что-то пошло не так. Что-то приключилось с лектором и новый спикер нам в итоге рассказал про вполне обычный климат, то, как он меняется и то, как причастны к этому мы с вами. Если описать всё услышанное в двух словах, то получится примерно так: всё плохо. Но это только две трети правды, для всей правды нужны три слова: всё очень плохо. В общем, мы все многое делаем неправильно, от этого углекислого газа в атмосфере все больше и климат всё страннее. В итоге нас, говорят, ждут всякие жуткие катастрофы, а наш город вообще в ближайшие лет сто уйдёт под воду. Мы вроде не из паникеров и не из тех радикальный товарищей, которые готовы человека убить за то, что он съел животное. Но всё действительно жутко. Честно. Но как в любом фильме катастрофе, выход есть. И без вас тут точно не обойдётся. Так что скорее готовьте свой костюм супергероя (стати подойдёт и тот, что вы обычно носите в офисе, синий латексный прикид с плащом и пафосной буквой на груди совсем не обязателен). Спасать мир не так сложно. Всего-то нужно немного поменять свою офисную жизнь, совсем чуть-чуть.

Почему вы непременно должны пойти сегодня в бар с коллегами

Почему вы непременно должны пойти сегодня в бар с коллегами

686
Маргарита Кудрявцева

Избавьтесь от бумажек

Каждый супергерой должен быть немного детективом. Так что давайте выстроим несложную логическую цепочку. Климат меняется от того, что в атмосфере становится больше углекислого газа, который мы выдыхаем и меньше кислорода,выделяемого деревьями. Чтобы что-то поменять нужно или всем срочно обучиться у йогов дышать, как можно меньше или придумать способ совсем не дышать. А ещё, как более реалистичный вариант, можно сделать так, чтобы деревьев производящих кислород стало больше . Их, кстати,пока и так достаточно. Но вы же каждых день что-то печатаете, что-то пишите, а потом всё эти бумажки (которые были деревьями) просто выкидываете. Так не пойдёт. Раз уж вы взялись спасать мир, то деревья тоже сначала спасите. А тут вот что можно сделать.

Регулярно чистите почту. Это вас избавит от лишних писем, которые вам прям очень захочется распечатать, и вы не сможете себе отказать в этом удовольствии.

Перерабатывайте. Собирайте все бумажки в одну большую кучу (да вы впрочем и так эту кучу непроизвольно собираете на своем столе), а потом просто сдавайте на переработку. Кстати, если у вас в офисе есть стажер - озадачьте его этим вопросом: пусть узнает куда и как сдавать бумагу, ну и всё организует. Супергероям ведь нужны помощники!

Пишите письма мелким почерком. Точнее шрифтом. И не только письма. Вообще для любых документов используйте мелкий шрифт, а ещё озадачтесь двусторонней печатью. Это съест немного времени, но кто говорил, что спасать мир - это быстро?

Потребляйте совместно

То, что мы все дышим, а деревьев всё меньше, это пол беды. Ещё мы пользуемся машинами, которые выбрасывают в атмосферу малоприятные вещества. Променять железного коня на давку в метро? Ну было бы, идеально, для атмосферы и климата. Но не для вас. Оставить машину у дома и добровольно кинуться в потную массу людей, наводняющих общественнй транспорт? Нет, не за тем вы брали кредит и вкалывали, как лошадь, чтобы его выплатить! Всё верно, в принципе. Эммм, постойте, а как же спасение мира? Предлагаем вам объединиться с коллегами-единомышленниками, которые и в спасители мира хотят и комфорт любят. Дальше - дело за малым: вы кучкуетесь по территориальному признаку и ездите на работу вместе, на одной машине. Атмофера, вам, понятное дело, скажет спасибо, это же в 3-4 раза меньше выбросов.А ещё это меньшее количество машин на дорогах, а, значит вам придется меньше стоять в пробках. Ну а пока у вас не так много последователей, чтобы существенно сократить пробки, вам всё-таки придется иногда в них постоять, но скучно не будет - у вас же полная машина народу, а вместе куда веселее спасать мир.

Как вернуться к трудовому процессу, если мозг еще отдыхает

Как вернуться к трудовому процессу, если мозг еще отдыхает

268
Маргарита Кудрявцева

Работайте меньше

О, да, это как раз та ситуация, о которой вы втайне мечтали, когда бездействие - это тоже действие. Да ещё какое! А суть в следующем, когда вы не в офисе - вы как бы не причастны к нанесению вреда миру, а значит вы его спасаете. В идеале для этого вы должны сидеть дома и читать книжку при естественном освещении или просто гулять. В это время, вы не расходуете почем зря бумагу, не тратите электронергию, ну и на работу не едете на машине - супер, мир почти спасен! Так что бегом, к боссу, просить дополнительные выходные. У вас более, чем уважительная причина - спасение целой планеты. Только начальнику ни слова о супергероях, а то он вас ещё уволит за инфантильность и неадекватность (но мы-то знаем, это он из зависти).

Да-да, мы знаем вы ждаличего-то более феерического. Но все эти ребята в обтягивающих костюмах и и генами пауков - это всё для страниц комиков Marvel, а вы живёте в реальном мире. Так что начните его спасать при помощи вполне реальных действий.

Новости партнеров
Реклама