dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2015, 18:48 3147

Госдума продлила дачную амнистию до 2018 года

Фото: Тихонов Михаил

Госдума приняла закон о продлении сроков так называемой дачной амнистии на три года. Таким образом, зарегистрировать право собственности на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке можно до 1 марта 2018 года.

Госдума приняла закон о трехлетнем продлении сроков так называемой дачной амнистии, сообщает "Интерфакс".

"Дачная амнистия" может быть продлена еще на три года

"Дачная амнистия" может быть продлена еще на три года

626

В документе говорится, что зарегистрировать право собственности на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке можно до 1 марта 2018 года. Речь идет о правах на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, а также на объекты недвижимости, возведенные на таких земельных участках.

Ранее предполагалось, что дачная амнистия завершится 1 марта 2015 года.

Упрощенный порядок в свою очередь предполагает, что для регистрации не нужно получать разрешение на ввод в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства, который расположен на земельном участке, предназначенном для постройки такого рода объектов. То же самое будет распространяться на участки, расположенные в границах населенного пункта и предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства.

Такое разрешение не будет запрашиваться при государственной регистрации прав. Для регистрации права на объект индивидуального жилищного строительства потребуется только документ на земельный участок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама