dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2015, 14:18 1041

Вступило в силу решение суда о сносе дома в "Никитинской усадьбе"

Фото: Свистунова Валентина

Вступило в силу решение суда Петербурга о сносе дома на Горной улице,22, который входит в жилой комплекс "Никитинская усадьба".

Вступило в законную силу решение суда о сносе дома на Горной улице,22, который входит в жилой комплекс "Никитинская усадьба".

В Выборгском районе Петербурга снесли семь самостроев

В Выборгском районе Петербурга снесли семь самостроев

1000

Возведением этого ЖК занималась Северо-Западная строительная корпорация (СЗСК), одним из владельцев которой является Михаил Голубев. "Никитинская усадьба" оказалась в центре скандала еще летом 2013 года. Тогда городские власти внесли его в черный список незаконных строек, несмотря на то что комплекс еще в 2012 году был подключен к сетям и заселен. Там проживает 65 семей, для большинства из которых это единственное жилье.

Владельцем недвижимости в одном из домов в комплексе является известный футболист Андрей Аршавин. Ему принадлежит квартира площадью 378 м2, а также два парковочных места. В сентябре прошлого года полузащитник "Зенита" и дольщики жилого комплекса "Никитинская усадьба" подписали письмо в адрес тогда еще временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в котором попросили градоначальника вмешаться в ситуацию со сносом домов в Коломягах. Но, судя по всему, градоначальник в ситуацию не стал вмешиваться.

Кроме того, сегодня на сайте Смольного появился список. В котором названо еще 6 адресов, по которым вступило в силу решение суда о сносе построек:

1. Петербург, Межозерная, дом 16 "А";

2. Петербург, Старо-Паново, ул. Земская, д.28;

3. Петербург, ул.Сегалева, д.10,  лит. "А";

4. Петербург, Петергоф, ул.Войкова д.62;

Дом в "Никитинской усадьбе", где есть паркинг Аршавина, сносить не будут

Дом в "Никитинской усадьбе", где есть паркинг Аршавина, сносить не будут

1507
Наталья Ковтун

5. Петербург, Петергоф, ул. Войкова, д.52;

6. Петербург, Старо-Паново, ул.Земская, д.64.

Сносить объекты, оказавшиеся вне закона, должен сам застройщик. Если он этого не сделает, обязательства передадут Федеральной службе судебных приставов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама