Ситуация на трассе М4 "Дон" в Ростовской области сегодня стабилизировалась

Автор фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Ситуация на трассе М4 "Дон" в Ростовской области нормализовалась. Ранее сообщалось, что из-за сильного снегопада и ветра на дороге образовались пробки. На опасных участках, где видимость ухудшалась до 500-1000 метров, дежурили специальные бригады.

Ситуация на трассе М4 "Дон" в Ростовской области пришла в норму. Движение восстановлено, сообщает портал "Новости Дона". Отмечается, что в Каменском районе движение в южном направлении полностью открыто, а во встречном — автомобили едут со скоростью 20-30 км/ч.
Ситуация на трассе М4 "Дон" ухудшилась в субботу, 27.12.2014 года, из-за сильного снегопада, который потом сменился дождем и сильным ветром. Дождь, мокрый снег и метели привели к гололедице и снежным заносам на дороге. Из-за этого видимость достигала только 500 - 1000 метров. В связи с ухудшением погодных условий на трассе М4 "Дон" образовались пробки, были ДТП. Особенно тяжелым был участок дороги Каменск-Шахтинский - Миллерово. Спасатели призвали водителей отказаться от поездок в этом направлении. Убрать последствия снегопада удалось только к понедельнику, 29 декабря 2014 года.
На опасных участках трассы работали специальные бригады из гарнизонов пожарной охраны. Также в Ростовской области открыли четыре пункта обогрева для автомобилистов у Новочеркасска, Шахт и два ПВР в Аксайском районе. На опасных участках также дежурили тягачи, чтобы помочь грузовикам на спусках и подъемах. В настоящее время с последствиями стихии разбираются 35 человек и 17 единиц техники.
О ситуации на трассе М4 "Дон" рассказывали сами водители. Они опубликовали фото снежных заносов и аварий, а также делали предположения, почему на дороге образовались огромные пробки. Некоторые считали, что к заторам привели фуры, застрявшие на трассе из-за сильного снегопада. "Фуры шлифуют на льду, блокируют все полосы движения", — написал один из пользователей социальной сети. В субботу, 27 декабря 2014 года, на участке трассы "Дон" случилось 25 аварий. В результате пострадали три человека. Общее число ДТП за выходные пока неизвестно.
Мокрый снег и дождь, по прогнозам синоптиков, будут идти и сегодня, 29.12.2014 года. Также возможны метель и гололед. Из-за неблагоприятной погоды видимость будет составлять 500 - 1000 метров.
Ситуация на трассе М4 "Дон".