dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2014, 15:06 216

КРТИ судится с аудиторами, которые нашли нарушения при строительстве городских дорог

на фото: молоток для вынесения вердиктов насудебных заседаниях
Фото: Беликов Валентин

Комитет по развитию транспортной структуры подал в суд на аудиторов, которые обнаружили финансовые нарушения на 14 млрд рублей в работе профильного комитета и подведомственных ему ГУПов.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга требует признать недействительным акт Контрольно-счетной палаты (КСП) города о результатах проверки строительства дорог и метро в Петербурге с 2011 по 2013 годы. Иск зарегистрирован в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти 25 декабря. В карточке дела отсутствуют дата рассмотрения заявления и какие-либо другие подробности.

Смольный против Счетной палаты

Смольный против Счетной палаты

1074
Ирина Панкратова

Аналогичный иск поступил от Дирекции транспортного средства, подведомственной КРТИ. В карточке дела также отсутствуют детали.

КСП опубликовала отчет о проверке трех лет строительства дорог и метро в Петербурге 15 декабря. Большинство нарушений были связаны с послаблениями для дорожников, которые срывают сроки, не проводят гарантийный ремонт и подделывают банковские гарантии.

Так, Дирекция транспортного средства оплачивала работы, которые по факту еще не были завершены или же завершены, но с отклонениями от проектов. Кроме того, компания не взымала с подрядчиков штрафы за срывы сроков работ. Ущерб, нанесенный Дирекцией городской казне, оценивается в 5,7 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама