Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
23 декабря 2014, 17:11 1058

Как понять, что свой бизнес вам ни к чему

Фото: Global Look Press

Пока интернет пестрит статьями о том, как круто иметь собственный бизнес, мы пойдем против течения и расскажем, почему вам это не нужно. Времена сейчас сами знаете, какие.

Благодаря бесчисленному количеству статей о том, как просто открывать свой бизнес, офисному клерку идея начинает казаться все более и более привлекательной. Целая куча людей рассказывают, как у них все получилось, а свидетели их успеха дружно поддакивают и добавляют, что кризис – это вообще лучшее время для открытия собственного дела.

Как спасти свои финансы от тирании новогодних трат

Как спасти свои финансы от тирании новогодних трат

401
Маргарита Кудрявцева

Вот так потихоньку складывается впечатление, что свой бизнес есть почти у всех, то есть вы в явном меньшинстве. Срочно нужно предпринять что-то, дабы не отставать, тем более что и время-то самое подходящее. На данный момент идеей вдохновились целых 76% молодых специалистов и потихоньку лелеют идею обрести свой бизнес. Амбиции – это сверхчудесно! И мы, честно говоря, за любой кипиш, кроме голодовки, но пообещайте нам честно признаться себе, зачем вам это нужно. А мы расскажем, как неправильная мотивация может сыграть против вас.

Надоело работать на крикливого подонка

Причина, в общем-то, достаточно весомая. Открывайте свое дело, но как только откроете, не забудьте забежать к нам за поздравлениями. Как с чем? Теперь вы – тот самый крикливый босс, которого все ненавидят, каждый шаг которого обсуждается за чашечкой кофе и печенькой, которые вы любезно пообещали как супер-бонус для всех, кто к вам устроится. Если вам показалось, что уж у вас-то наверняка получится быть самым милым  и справедливым руководителем, то вам, действительно, показалось. Что бы вы ни сделали, вы все равно будете обсуждены и осуждены. Вы – босс, а всеобщая нелюбовь к вам –  это закон бытия. Смиритесь.

Хочу повелевать, а трудятся пусть остальные

Упс, плохая новость. До того момента, пока вы выйдите на самоокупаемость и сможете позволить себе хоть какого-то сотрудника, кроме друга детства Васи, который работает на вас бесплатно и не особо качественно лишь из чувства вины за то, что в третьем классе выбил вам три зуба, вам придется все делать самому. Вообще все. И поверьте, трудиться вам придется раз в десять больше, чем сейчас, про сон можете на первое время забыть, про личную жизнь и жизнь вообще даже не вспоминайте. Отныне работа – это вся ваша жизнь, и это надолго.

Хочу независимости

Если несколько миллионов у вас в запасе есть, то пока вы их не потратите – независимость ваша. Если нет или уже потратили, приготовьтесь, что или вам придется обращаться к инвесторам, или плестись за кредитом в банк. Сначала вы и ваш бизнес всецело будете зависеть от того, дадут ли они вам денег. Ну, а потом и вообще попадете в кабалу: деньги придется возвращать вне зависимости от  того, как пойдут дела и насколько успешным будет ваш бизнес.

История о том, как безболезненно собрать средства на полезный проект

История о том, как безболезненно собрать средства на полезный проект

851
Маргарита Кудрявцева

Не нравится моя работа

Вот вы работаете консультантом в банке. Но тайно грезите о славе пиарщика. И поскольку работы мечты вам из-за отсутствия релевантного опыта никто не предлагает, вы решаете организовать свое  PR-агентство. С точки зрения амбиций все отлично, а вот на практике может не сработать. Если вашего опыта не хватило даже на то, чтобы вас взяли на эту должность, с чего вы, собственно, решили, что вы потянете работу целой компании, занимающейся бизнесом, в котором вам не удалось устроиться?

Зависть

У всех есть бизнес, чем я хуже? Само по себе, зависть – чувство,  как бы, не сильно хорошее, но может оказаться отличным двигателем карьеры. Поэтому — принимается. Единственное, постарайтесь  не копировать объекты вашей зависти ни в жизни, ни в бизнесе. Хотя интернет-мотивация и пытается убедить нас в обратном. Оттого что вы подадитесь в двойники Билла Гейтса, станете жить по его распорядку дня и цитировать каждое его слово, его успех вы не повторите.  Ну, а пытаться составить конкуренцию стабильной компании-гиганту – это уж и вовсе история про слона и моську.

Если вы не передумали, то ваше первое испытание на пути к собственному бизнесу преодолено. Вы и правда готовы сворачивать горы. Оно, конечно, было самым простым, но вы на верном пути. Наше благословение и целый вагон удачи с вами!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама