суббота, 27 ноября 2021
$

В Петербурге прошел митинг обманутых туристов

Автор фото: Ковалев Петр

В субботу днем, 6 декабря, на Марсовом поле состоялся санкционированный с властями города митинг туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператоров. По итогам акции составлена петиция  к законодательному собранию Санкт-Петербурга, Генеральной прокуратуре и президенту РФ.

В Петербурге на Марсовом поле состоялась акция обманутых клиентов турфирм, заявивших о приостановке деятельности летом и осенью текущего года. В согласованной со Смольным демонстрации, по предварительной оценке, приняли участие свыше сотни человек. В их числе клиенты туроператоров "Нева", "Солвекс-турне", "Верса", "Атлас", "Лабиринт" и "Южный крест".
Участники митинга выразили недовольство отсутствием механизмов защиты туристов и бездействием городских властей. Многие пострадавшие не получили или получили не в полном объеме обещанную компенсацию. По итогам акции составлена петиция, которая будет направлена законодательному собранию Санкт-Петербурга, Генеральной прокуратуре и президенту.
Активисты пытались согласовать проведение митинга на 22 ноября, однако, как сообщается в официальной группе мероприятия, получили отказ в связи с проведением ремонтных работ на площадке. Ранее в октябре  городские власти не согласовали проведение митинга.