Власти Китая удалили видео с "ухаживанием" Путина за женой главы КНР

Автор фото: globallookpress

Ведущие СМИ Китая удалили со своих сайтов видео с "ухаживанием" Владимира Путина за Пэн Лиюань, супругой председателя КНР Си Цзиньпина. Западные обозреватели считают, что российский президент нарушил негласное правило дипломатии: "Никогда не флиртовать с женами президентов".

Китайские СМИ под давлением цензуры удалили со своих сайтов видео, на котором президент России Владимир Путин ухаживает за женой председателя КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань, сообщает Foreign Policy. Видео также исчезло из местных социальных сетей.
В ролике видно, как Владимир Путин любезно укрывает Пэн Лиюань шалью, пока ее супруг беседует с президентом США Бараком Обамой. По мнению западных аналитиков, китайские цензоры удалили видео, посчитав, что оно может негативно сказаться на репутации председателя Си.
В свою очередь первая леди Китая Пэн Лиюань деликатно вышла из ситуации. Поблагодарив Путина за заботу, она незаметно уронила шаль на руки своего помощника, после чего позволила ему помочь надеть на себя свое пальто.
По мнению Foreign Policy, своим галантным жестом Владимир Путин нарушил негласное правило дипломатии: "Никогда не флиртовать с женами президентов".
Видео: vesnarka