Причину запаха сероводорода в Москве, который возник 10.11.2014 года, пока не нашли

Автор фото: Илья Питалев/ТАСС

Откуда появился запах сероводорода в Москве 10 ноября 2014 года, пока так и не удалось установить. МЧС ищет причины запаха сероводорода и проверяет все объекты на востоке и юго-востоке города. При этом в ведомстве отмечают, что выброс сероводорода 10.11.2014 года был единичным, а уровень опасности не превышен. В настоящее время в Москве пахнет сероводородом и, по словам экспертов, будет пахнуть еще некоторое время.

Причину запаха сероводорода, который появился в Москве 10 ноября 2014 года, пока так и не удалось установить. МЧС проверяет все объекты на востоке и юго-востоке столицы. По данным заместителя главы МЧС РФ Владимира Степанова, уже проверено 20 объектов, а источник запаха сероводорода, возникшего 10.11.2014 года, еще не нашли.
Выброс сероводорода в Москве 10 ноября 2014 года был единичным, утверждают в ведомстве. При этом уровень опасности, в частности, в Люблино, был превышен. Эта концентрация сероводорода в районе не опасна для здоровья, подчеркнул Владимир Степанов.
Запах сероводорода, который появился в Москве 10 ноября 2014 года, до сих пор чувствуется. В Москве пахнет сероводородом и, по мнению представителя Росгидромета Владислава Водолагина, будет пахнуть еще до конца вторника, 11.11.2014 года. Отмечается, что уровень опасности от выброса сероводорода невысокий, ПДК превышено незначительно — всего в 1,6 раза, рассказали в Роспотребнадзоре.
Откуда появился запах сероводорода в Москве 10 ноября 2014, выясняют и в Ростехнадзоре, в котором даже создали специальную комиссию. Росприроднадзор уже завел административное дело по статье "нарушение правил охраны атмосферного воздуха", передает ТАСС.
Запах сероводорода в Москве заметили жители центральных, восточных и юго-восточных районов утром 10.11.2014 года. Тогда же стало известно, что в воздухе было превышено содержание сероводорода и стирола. В частности, речь идет о районе города Кожухово.
Выброс сероводорода в Москве 10 ноября 2014 года сначала связали с неисправностью на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Это сообщение сделало МЧС. Однако в пресс-службе компании "Газпром нефть", которой и принадлежит завод, сообщили, что к запаху сероводорода в Москве они не имеют никакого отношения. В компании уточнили, что не было никакой аварии.
Чем опасен сероводород для здоровья — этот вопрос волнует москвичей в последние сутки. Небольшая концентрация сероводорода в воздухе может привести к утомлению, головокружению, сильному беспокойству и утрате обоняния.  Концентрации сероводорода в воздухе от 70-700 мг/м3 и более опасны для здоровья, они вызывают расстройство сна, тахикардию, кашель, рвоту и могут даже привести к смерти.
Запах сероводорода в Москве 10.11.2014 года. Видео: Россия 24