dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2014, 21:02 192

Московский НПЗ могут остановить на 3 месяца из-за химических выбросов

Фото: Красильников Станислав/ИТАР-ТАСС

Работа "Московского нефтеперерабатывающего завода" может быть приостановлена на 90 дней из-за превышения предельных допустимых концентраций изопропилбензола в его выбросах. "Газпром нефть" продолжает опровергать свою причастность к запаху сероводорода в Москве и заявляет, что не получал уведомления от Росприроднадзора о нарушениях.

Работа "Московского нефтеперерабатывающего завода" может быть приостановлена на срок до 90 дней из-за незаконных химических выбросов в атмосферу, потому что он не имеет разрешений на выбросы в атмосферу, сообщают в пресс-службе Минприроды.

Запах сероводорода в Москве появился утром 10.11.2014 года. В МЧС заявили о проверке 20 предприятий, в том числе Московского НПЗ, Московского коксового завода, Мосводоканала, Мосгаза и некоторых столичных ТЭЦ. 10 ноября замначальник управления МЧС России по Москве Юрий Акимов заявил, что причиной запаха стала неисправность на "Московском нефтеперерабатывающем заводе", однако в пресс-службе "Газпром нефти" опровергли информацию об аварии.

Как сообщала впоследствии "Газпром нефть", завод не получал уведомления от Росприроднадзора о нарушениях, представители МНПЗ не ознакомлены с результатами анализов, проведенных представителями ведомства на границе санитарно-защитной зоны МНПЗ. Также компания указывает, что "изопропилбензол в производстве МНПЗ не используется".

11 ноября Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ. Департамент Росприроднадзора по ЦФО возбудил дело об административном правонарушении по статье 8.21 КОАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и проводит административное расследование.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама