dp.ru Все статьи автора
30 октября 2014, 12:06 194

Кремль опроверг сообщения СМИ об отставке главы МВД Владимира Колокольцева

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Слухи об отставке главы МВД РФ Владимира Колокольцева опровергли в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сообщения в СМИ "уткой" и заявил, что ничего не знает о рапорте об отставке, который подал Владимир Колокольцев.

Информация об отставке главы МВД РФ Владимира Колокольцева не соответствует действительности. Слухи опровергли в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, он ничего не знает о рапорте об отставке, который написал Владимир Колокольцев.

Глава МВД Владимир Колокольцев уходит в отставку. - СМИ

Глава МВД Владимир Колокольцев уходит в отставку. - СМИ

2213

Слух об отставке главы МВД РФ Владимира Колокольцева Дмитрий Песков назвал "уткой". "В последнее время в качественных, в кавычках, СМИ ежедневно появляются самые невообразимые утки по самым разным поводам. Сегодня эти "качественные" СМИ продолжили такие упражнения", — подчеркнул пресс-секретарь главы государства, передает ТАСС.

Об отставке министра внутренних дел Владимира Колокольцева сообщил телеканал "Дождь" со ссылкой на источник в МВД. Эта новость буквально взорвала интернет. По информации СМИ, глава МВД сам решил уволиться и подал рапорт. На его место, по сведениям журналистов телеканала, может прийти первый заместитель Виктор Золотов, который до этого был руководителем Службы охраны президента. Журналисты связывают это, в первую очередь, с тем, что Виктор Золотов внезапно стал очень публичным человеком и даже дал большое интервью программе "Вести. Дежурная часть" на канале "Россия 1". Он рассказал журналистам об инспекционной поездке по Сибири.

Владимир Колокольцев стал министром внутренних дел 21 мая 2012 года. Он сменил Рашида Нургалиева. До этого Владимир Колокольцев занимал пост руководителя Главного управления МВД РФ по Москве. Он проработал в этой должности с 24 марта 2011 года по 21 мая 2012 года.

Виктор Золотов в 1990-2000 работал на различных руководящих должностях в органах государственной охраны РФ. Он был телохранителем мэра Петербурга Анатолия Собчака, 19 августа 1991 года охранял Бориса Ельцина, когда тот выступал с брони танка. В 2000 году стал начальником Службы безопасности президента РФ, в 2013 году стал заместителем директора Федеральной службы охраны РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама