Вице-спикер Госдумы РФ Людмила Швецова скончалась в ночь на 29.10.2014 года

Автор фото: Михаил Метцель/ТАСС

Вице-спикер Госдумы РФ Людмила Швецова скончалась в Москве в ночь на 29 октября 2014 года. Эту информацию подтвердили в парламенте, уточнив, что причина смерти — болезнь, с которой она боролась долгое время. Ранее Людмила Швецова потеряла всю свою семью, в том числе мужа Анатолия Швецова и сына Алексея Швецова.

Вице-спикер Госдумы РФ Людмила Швецова скончалась в Москве на 66-м году жизни. Она умерла в ночь на 29 октября 2014 года. Информацию о том, что Людмила Швецова скончалась, подтвердили и в Государственной думе. Причина смерти — продолжительная болезнь, с которой она боролась долгое время, пишут СМИ со ссылкой на источник в медицинских кругах.
"Прошедшей ночью ушла из жизни заместитель председателя Государственной Думы, член нашего комитета Л.И.Швецова. Светлая память!", — написал в своем микроблоге в Twitter о смерти Людмилы Швецовой депутат Госдумы Андрей Исаев.
Людмила Швецова ранее потеряла всю свою семью. Муж Анатолий скончался в 1994 году, когда ему было 45 лет. Через десять лет умер и сын Людмилы Швецовой 26-летний Алексей. Также ушли из жизни отец и мать вице-спикера Госдумы РФ.
Людмила Ивановна Швецова родилась 24 сентября 1949 года в Алма-Ате. Она закончила Харьковский авиационный институт в 1973 году. В 1997 году Людмила Швецова защитила кандидатскую диссертацию на тему "Интеграция женщин в политику, 70-90-е годы".
Людмила Швецова, которая скончалась в Москве, стала вице-спикером Госдумы РФ в декабре 2011 года. До этого она работала в правительстве Москвы. В частности, с 2000 по 2010 год Людмила Швецова занимала должность заместителя мэра столицы Юрия Лужкова. В 2010 - 2011 годах она осталась в этой должности уже при Сергее Собянине. Все это время она курировала социальную сферу.
У Людмилы Швецовой, которая скончалась от продолжительной болезни, несколько наград: орден "Знак почета", орден Трудового Красного Знамени, орден Дружбы, орден "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, орден княгини Ольги III степени. Она также заслуженный работник культуры РФ.
Людмила Швецова скончалась в Москве в ночь на 29.10.2014 года. Видео: Первый канал