dp.ru Все статьи автора
7 октября 2014, 12:23 340

Основатель CoffeeShop Company вложил 2 млн евро в российское франчайзи

Фото: Тихонов Михаил

Основатель CoffeeShop Company вложил 2 млн евро в российское франчайзи сети кофеен. Деньги пойдут на развитие сети и разработку новых продуктов.

Основатель CoffeeShop Company Райнхольд Шерф получил 10% российской франчайзи сети, став миноритарным акционером ООО "Кофе Сэт", которая владеет лицензией на франчайзи кофейни в России.

Новый совладелец вошел в капитал компании в результате допэмиссии, получив 10% увеличенного капитала примерно за 2 млн евро, говорится в сообщении "Кофе Сэт".

Полученные средства российская сеть CoffeeShop Company собирается потратить на развитие и расширение и разработку новых продуктов под общим брендом кофейни. "Это позволит существенно повысить операционную эффективность и отдачу сети в целом, а также сохранить существующие высокие темпы развития сети", — отмечается в сообщении компании.

Сейчас в России работает 83 кофейни CoffeeShop Company, 38 из которых находятся в Петербурге. В следующем году компания хочет довести общее количество кафе до 100 штук. По данным системы СПАРК, выручка сети в 2013 году выросла на 35%, до 935 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама