dp.ru Все статьи автора
5 октября 2014, 14:27 244

Суд Амстердама пригрозил Greenpeace штрафами за попытки мешать работе "Газпрома"

Фото: Пресс-служба Greenpeace/ТАСС

Greenpeace будет платить штрафы за акции против "Газпрома" и за попытки помешать работе компании. Суд Амстердама установил сумму штрафа, она составляет от 50 тыс. до 100 тыс. евро.

Greenpeace будут штрафовать за попытки помешать работе "Газпрома" и доставке нефти в порт Роттердама, передает ТАСС со ссылкой на голландские СМИ. Суд Амстердама установил сумму штрафа, которую придется заплатить международной организации за акции протеста. Она составляет от 50 тыс до 100 тыс. евро за одну попытку.

Greenpeace лишилась почти 4 млн евро пожертвований из-за ошибки сотрудника

Greenpeace лишилась почти 4 млн евро пожертвований из-за ошибки сотрудника

188

Суд Амстердама принял это решение из-за компании Bleuward Shipping Company, которая боится, что активисты экологической организации будут мешать доставке нефти.

В субботу, 4 октября, судно Arctic Sunrise отправилось на встречу с танкером "Михаил Ульянов", который шел в порт Роттердама и должен был прибыть в ночь на 5 октября.

Ранее активисты Greenpeace уже попадались голландской полиции за попытки заблокировать танкер "Михаил Ульянов", который зафрахтовала компания "Газпром". Тогда судно экологической организации арестовали, а активистов задержали. Позже их отпустили.

Новости партнеров
Реклама