Ирина Ананина Все статьи автора
16 сентября 2014, 18:26 3054

Владелец "ГК "Город" построит на Ленинском проспекте деловой комплекс за 1 млрд рублей

Строительство ЖК Триумф Парк".
Фото: Ермохин Сергей

Владелец проблемной компании "ГК "Город" Руслан Ванчугов построит общественно-деловой центр за 1 млрд рублей по соседству с долгостроем "Ленинский парк". Но застройщиком на этот раз выступит другая его компания — ООО "Полюс".  

Компания ООО "Полюс", принадлежащая владельцу ООО "ГК "Город" Руслану Ванчугову, получила разрешение на строительство "многофункционального общественно-делового центра (МФК) с открытой и подземной автостоянками". Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей. Связаться с самим Русланом Ванчуговым через руководство "Города" не удалось.

"Уралсиб" и "Санкт-Петербург" могут дать денег ГК "Город" на достройку домов

"Уралсиб" и "Санкт-Петербург" могут дать денег ГК "Город" на достройку домов

662
Надежда Фёдорова

"Участок находится в удачном месте, в центре густонаселенного, развивающегося района, и подходит для размещения районного торгового комплекса, ориентированного на жителей близлежащих кварталов", — пояснил Алексей Гулевский, руководитель отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. По его словам, здесь целесообразно построить торговый комплекс до 20 тыс. м2.

"При условии стабильного финансирования комплекс можно построить за 2 года. Он может окупиться за 6-8 лет", — добавил эксперт.


Согласно данным СПАРК, Руслан Ванчугов является владельцем 100% акций ЗАО "Проспект" (данные на 16 сентября 2014 года). Эта компания, в свою очередь, выступает учредителем ООО "Полюс" (на 16 сентября 2014 года), которое и получило разрешение на возведение делового центра. При этом, по словам представителя "ГК "Город", ООО "Полюс" не входит в группу компаний.

По данным Госстройнадзора, центр появится на Ленинском проспекте, участок 1, северо-западнее пересечения с улицей Доблести. По информации СПб ГБУ "Управление инвестиций" "Полюс" купила этот участок на торгах "Фонда имущества Санкт-Петербурга" в июне 2011 года.

Адвокаты бюро "Посновы и партнеры", которое представляет интересы нескольких дольщиков ГК "Город", сообщали, что работы на объектах компании последние полгода были приостановлены. "Все больше людей обращается к нам из-за этой проблемы. В судах города до 200 дел между дольщиками и данным застройщиком", — отмечают в адвокатском бюро.

По соседству с будущим центром строится и долгострой "ГК "Город" — 1 очередь ЖК "Ленинский парк" (на 2,6 тыс. квартир). Этот комплекс вместе со вторым проектом застройщика ЖК "Прибалтийский" (более 1 тыс. квартир) 10 июля Смольный включил в реестр "проблемных". В обоих проектах к тому времени было продано в общей сложности около 1800 квартир. Просрочка по выполнению обязательств застройщика перед дольщиками на сегодняшний превысила 10 месяцев. Городские власти грозили расторгнуть инвестиционные договоры с компанией, если она не продолжит строительство. В итоге, "Город" согласовал с чиновниками график строительных работ и сейчас, по крайней мере, публично, у них нет претензий компании.

Еще в июле на сайте "ГК "Город" была информация о том, что застройщик планирует строить вблизи "Ленинского парка" торговый комплекс, но сейчас этого объявления нет. Однако аналитики не исключают, что МФК строится именно в рамках первоначальных планов "Города".

Смольный разрешит ГК "Город" приватизировать 1 млн м2 в Каменке

Смольный разрешит ГК "Город" приватизировать 1 млн м2 в Каменке

1360

"Со стороны инвестора весьма логично перевести проект по строительству МФК на финансово-здоровую компанию, а возведение проблемных объектов оставить на прежнем застройщике", — высказал предположение источник, знакомый с ситуацией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама