dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2014, 13:27 1007

Заведены дела о мошенничестве сотрудников туроператоров "Солвекс", "Атлас" и "Южный Крест Трэвел"

Наручники. Деньги.
Фото: Ваганов Антон

Заведены дела о мошенничестве в особо крупном размере на сотрудников закрывшихся турфирм "Солвекс-Турне",  "Атлас Трэвел" и "Южный Крест Трэвел".

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу завело уголовные дела по факту особо крупного мошенничества ( ч.4 ст. 159 УК РФ) сотрудниками приостановивших работу турфирм "Солвекс-Турне" и "Атлас Трэвел". Максимальное наказание по статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Около 5 тыс. туристов "Солвекс-турне" не имеют обратных билетов

Около 5 тыс. туристов "Солвекс-турне" не имеют обратных билетов

792

По данным следствия, сотрудники компании, не имея возможности выполнять обязательства по старым договорам с туристами, продолжали заключать новые. Вводя клиентов в заблуждение касательно намерений по исполнению взятых на себя обязательств, подозреваемые похитили деньги клиентов, считают следователи.

Одновременно СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении сотрудников ООО "Южный Крест Трэвел". Основания для возбуждения дела те же, что и в случае с "Солвексом" и "Атласом".

"Действия указанного туроператора привели к тому, что граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться. По предварительным данным размер  материального ущерба может составлять  несколько сот миллионов рублей", - говорится в сообщении СК РФ.

Ранее ГСУ СК России по Петербургу завело уголовные дела о мошенничестве ЗАО "Фирма Нева", ООО "Экспо-тур", ООО "Нордик Стар" и генерального директора ООО "Ветер странствий".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама