dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2014, 17:31 779

Завод "Климов" переедет на новую площадку в Каменке до конца года

Фото: Анишев Иван

Петербургский "завод "Климов" полностью переедет на новую площадку в Каменке до конца 2014 года. Оставшиеся участки завода в Выборгском районе планируют продать.

Петербургский завод "Климов" до конца этого года полностью переедет на новую площадку возле Каменки на севере Петербурга. Об этом заявил исполнительный директор ОАО "Климов" Александр Ватагин, передает ИТАР-ТАСС.

DPRealty: Петербургский завод "Климов" переедет на Заповедную улицу до конца года

DPRealty: Петербургский завод "Климов" переедет на Заповедную улицу до конца года

Ирина Гинева

По словам Ватагина, большинство работников завода переедут на новую площадку уже до октября. Производственные мощности переведены на 70%. После переезда в собственности завода останется два участка рядом с метро "Лесная": один на Кантемировской улице, 11 (8 га), а другой – на Белоостровской улице, 9 (2 га). Эти участки находятся в залоге у Внешэкономбанка по кредиту на 4 млрд рублей. Эти деньги "Климов" получил для строительства нового завода в Каменке. По словам Ватагина, в этом году оба этих участков продадут "по максимально выгодной схеме".

Новый комплекс в Каменке за 6 млрд рублей построен на площади 12,5 га. "Климов" планирует на этой площадке продолжить разработку двигателя нового поколения для скоростного вертолета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама