dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2014, 18:04 333

Евросоюз может запретить инвестиции в госдолг России

Фото: ИТАР-ТАСС

Европейский союз может запретить инвестиции в российский государственный долг в рамках нового пакета санкций против России.

Европейский союз может запретить инвестиции в государственный долг России. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник Евросоюзе.

Австралия ввела санкции против ОПК, финансовой и нефтяной сфер России

Австралия ввела санкции против ОПК, финансовой и нефтяной сфер России

420

"В следующем пакете санкций может присутствовать запрет на покупку государственных облигаций России", сказал источник агентства, знакомый с обсуждением санкционного пакета. По его словам, другие ограничения могут затронуть товары двойного назначения и оборудование для геологоразведки.

В конце прошлой неделе СМИ сообщали, что ЕС может отключить Россию от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Однако эти опасения не подтвердились. По словам экспертов, отношения между Россией и ЕС не настолько ухудшились, чтобы отключать российские банки от этой системы.

Власти Чехии, Словакии и Австрии выступили против введения новых антироссийских санкции. Словацкий премьер Роберт Фицо обещал наложить вето на новые санкции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама