dp.ru Все статьи автора
11 августа 2014, 12:23 13698

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров вдали от посторонних глаз растит двоих детей

Фото: Иван Анишев

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров, не так давно покинувший Россию, вдалеке от глаз широкой общественности воспитывает двоих маленьких детей. Их мать — петербурженка Дарья Бондаренко — училась с Павлом Дуровым в одном университете.  

Основатель крупнейшей в России социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров вдалеке от любопытных глаз воспитывает двоих детей дошкольного возраста: девочку и мальчика. По этическим соображениям и требованиям закона мы не можем называть имена этих детей и их возраст, но оба они носят фамилию Дурова и отчество, образованное от его имени.

Все 100% "ВКонтакте" достанутся Mail.Ru Group Алишера Усманова

Все 100% "ВКонтакте" достанутся Mail.Ru Group Алишера Усманова

765

Дети получили свидетельства о рождении в ЗАГСе Приморского района, где на Камышовой улице в типовой девятиэтажке с 1993 года жила семья Дуровых. Братья Дуровы до сих пор там же и прописаны. Вместе с тем у их матери Альбины Александровны с 2008 года есть квартира на Невском проспекте.

Дети же Дурова прописаны в Калининском районе вместе со своей матерью Дарьей Бондаренко и ее дедушкой Львом Михайловичем Бондаренко в типовом девятиэтажном доме-корабле.

Мать детей — Дарья Бондаренко — училась на историческом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. Павел Дуров познакомился с ней еще в университете во время работы над форумом студентов СПбГУ, который позже стал социальной сетью "ВКонтакте". История их знакомства описана в книге "Код Дурова". Дарья Бондаренко на год старше Дурова.

На странице "Вконтакте" Дарьи Бондаренко размещено несколько десятков ее фотографий. Однако публиковать их без ее разрешения нельзя. Так что дизайнеры "Делового Петербурга", вдохновленные обаянием Дарьи Бондаренко нарисовали ее портреты в близкой им манере и технике. Вот они:

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В 2007-2008 годах Дарья Бондаренко значилась в числе сотрудников Санкт-Петербургского Дома национальностей. На странице девушки "ВКонтакте" о детях ничего не сказано, как, впрочем, и на странице самого Павла Дурова.

Кроме того, в списке друзей Бондаренко Павла Дурова не значится. Но зато там есть люди из его бывшей команды "ВКонтакте": брат Николай Дуров, пресс-секретарь Владислав Цыплухин и заместитель гендиректора "ВКонтакте" Илья Перекопский, с которым Павел Дуров, по данным СМИ, сейчас судится из-за мессенджера Telegram.

Сам Павел Дуров после увольнения из "ВКонтакте" в конце апреля покинул Россию, заявив, что не собирается возвращаться. Еще до этого он получил гражданство небольшого островного государства Сент-Китс и Невис.

Фонд UCP назначит Добродеева гендиректором "ВКонтакте", если он поможет судиться с Дуровым

Фонд UCP назначит Добродеева гендиректором "ВКонтакте", если он поможет судиться с Дуровым

245
Новости партнеров
Реклама