Артем Члегов Все статьи автора
11 августа 2014, 14:32 2192

"ЭР-Телеком" сменил директора по-тихому

В петербургском филиале телекоммуникационного провайдера ЗАО "ЭР-Телеком холдинг" в третий раз сменился директор. На место Сергея Толстограева пришел Сергей Поляков, ранее работавший техническим директором подразделения.

Как стало известно dp.ru, в петербургском филиале пермского ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг", появившегося в Петербурге в 2011 году, появился новый гендиректор. Им стал бывший директор филиала Сергей Поляков.

"ЭР-Телеком" порвали дважды

"ЭР-Телеком" порвали дважды

2239
Артем Члегов
"ЭР-Телеком" порвали дважды

"ЭР-Телеком" порвали дважды

2239
Артем Члегов

Компанию контролирует вице–президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Андрей Кузяев. Ее оборот в 2012 году составил 13,9 млрд рублей. В Петербурге у компании на конец 2013 года 84 тыс. абонентов (5% рынка, 6–e место), по данным агентства "Рустелеком".

Это уже третья смена руководства филиала с момента его запуска. Причины частых перестановок в компании не раскрывают. По одной из версий, руководство было недовольно темпами увеличения абонентской базы на традиционно высоконкурентном петербургском рынке. Чтобы занять существенную долю местного рынка, в прошлом году "ЭР-Телекому" пришлось пойти на нехарактерный для компании шаг — приобрести одну из крупнейших петербургских компаний — InterZet (ООО "Простор" и ООО "Перспектива, сейчас в стадии объединения). При этом купленный оператор до сих пор развивается параллельно под своими собственным брендом.

Слухи об уходе Сергея Толстограева появились в марте этого года, после того, как сделка была завершены. Участники рынка ожидали, что руководство обеими компании возьмет на себя текущий руководитель InterZet и бывший руководитель петербургского "Ростелекома" Владимир Акулич. Впрочем, эту информацию в компании опровергали.

В настоящий момент на официальном сайте "ЭР-Телеком Холдинга" уже  размещена информация о том, что филиалом руководит Сергей Поляков. При этом официального заявления о смене руководства не было. Как пояснили в компании Поляков вступил в должность директора 29 мая.

Сергей Поляков был известен в Петербурге тем, что работал техническим директор местного филиала "ЭР-Телекома" с момента его запуска и до первой смены руководства в 2012 году. В петербургский филиал "ЭР-Телекома" он вернулся в марте этого года снова на должность технического директора. При этом работавший ранее на этой позиции Андрей Зузенко перешел на должность советника гендиректора InterZet.

"В данной ситуации конечно было бы логичнее, если бы обоими активами руководил один и тот же человек. Возможно Владимир Акулич не захотел брать на себя лишнюю ответственность,а возможно Сергей Поляков лишь номинальный руководитель, выполняющий чисто технические функции", — считает гендиректор "Рустелеком" Юрий Брюквин. Впрочем по мнению эксперта, не исключено, что именно Сергей Поляков возглавит в итоге обе компании. По неподтвержденным данным Владимир Акулич планирует покинуть Interzet и уже якобы написал заявление о своем уходе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама