dp.ru Все статьи автора
16 июля 2014, 16:05 611

Житель Петербурга получил пять лет за попытку незаконно вернуть НДС на 20 млн рублей

Портфель. Деньги.
Фото: Ваганов Антон

Житель Петербурга осужден на пять лет лишения свободы в колонии общего режима за попытку незаконно вернуть НДС на сумму более 20 млн рублей.

Суд в Петербурге приговорил к пяти годам лишения свободы Дениса Жданова, попытавшегося незаконно получить из бюджета РФ более 20 млн рублей, сообщают в прокуратуре Петербурга в среду, 16 июля.

Экс-гендиректор "Тепловые сети" получил два года условно за махинации с НДС

Экс-гендиректор "Тепловые сети" получил два года условно за махинации с НДС

408
Дарья Емельянова

Жданова судили за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

С 1 января по 12 августа 2011 года он, зная о возможности возместить разницу налоговых вычетов, нашел организации, зарегистрированные на номинальных руководителей, в том числе ООО "Октайс". После этого получил печати, учредительные и другие документы, подделал документы о финансово-хозяйственной деятельности. По этим документам организации заключили сделки о поставке осветительного оборудования, что и стало основанием для возмещения НДС, отмечают в ведомстве.

После этого Жданов отправил в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 25 по Петербургу декларацию, надеясь получить из бюджета РФ 20,2 млн рублей. Однако его схему раскрыли. Ближайшие 5 лет и 2 месяца Жданов проведет в исправительной колонии общего режима.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама