dp.ru Все статьи автора
8 июля 2014, 15:54 654

Китайский инвестор хочет купить корпуса завода "Ё-авто" в Петербурге

Фото: ИТАР-ТАСС

Китайская компания может купить два корпуса завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино" в Петербурге.

Китайская компания по производству автокомпонентов может купить два корпуса завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино" в Петродворцовом районе Петербурга. Об этом заявил глава комитета по политике и инновациям Максим Мейксин, передает ИТАР-ТАСС во вторник, 8 июля.

В Петербурге будет создано Конгрессно-выставочное бюро

В Петербурге будет создано Конгрессно-выставочное бюро

201
Дарья Емельянова

"Они рассматривают этот вопрос и общаются сейчас и с нами, узнают, какова позиция властей по поддержке проекта", — сказал Мейксин, добавив, что китайцы хотят начать производство на уже готовой площадке, а также надеются получить статус стратегического инвестпроекта. Однако чиновник не стал говорить название китайского инвестора.

Мейксин также не рассказал, о производстве каких именно автомобильных компонентов может идти речь, а также о том, планирует ли инвестор построить новые корпуса или работать в двух существующих.

Согласно законодательству Петербурга, инвестиционный проект в сфере промышленности может стать стратегическим, если в него вложат более 800 млн рублей. Мейксин отметил, что комитет работает над поправками к этому закону, по которым планка будет снижена до 500 млн рублей. Осенью поправки планируют внести в парламент.

В начале этого года компания "Ё-Инжиниринг", создававшая проект гибридной машины "ё-мобиль", передала научно-исследовательскому автомобильному институту всю конструкторскую документацию и исключительные права на автомобиль. Позже сообщалось, что компания "Ё-авто" собирается найти партнера для выпуска в Марьино автомобильных компонентов или электробусов.

Новости партнеров
Реклама