Дмитрий Иванов Все статьи автора
26 июня 2014, 20:48 225

Сборная Германии выиграла у США 1:0

Фото: globallookpress.com

Победный гол забил Томас Мюллер. Обе команды вышли из группы, оставив за бортом Португалию и Гану.

После двух туров у Германии и США было по 4 очка, у Португалии и Ганы - по одному. Это означало, что в случае ничьей в очном матче немцы и американцы вместе выходят из группы. Учитывая то, что США тренирует немец Юрген Клинсманн, а Германию его бывший ассистент Йоахим Лев... ну вы понимаете.

Бельгия-США: время трансляции, где смотреть онлайн, прогноз на матч ЧМ-2014 и коэффициенты

Бельгия-США: время трансляции, где смотреть онлайн, прогноз на матч ЧМ-2014 и коэффициенты

520

В стартовом составе бундестим не оказалось Хедиры и Гетце, хотя заменивших их Швайнштайгера и Подольски дублерами тоже не назовешь. На протяжении первого тайма немцы были активнее, больше атаковали, забрасывали мяч в штрафную и сами туда охотно лезли, но ничего по-настоящему острого не создали.

Во второй половине тайма США выровняли игру, и несколько раз опасно огрызнулись. В целом было заметно, что стремиться во что бы то ни стало победить в этой игре никто не собирается. Не способствовал высокому уровню футбола и проливной дождь.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

После перерыва на поле у немцев появился Мирослав Клозе и вскоре, пусть и без участия нового рекордстмена по количеству голов на чемпионатах мира, они открыли счет. После подачи углового голкипер американцев Тим Ховард потащил сложный удар от Мертезакера, но Томас Мюллер с линии штрафной вогнал мяч точно в дальний угол.

С учетом того, что в параллельном матче Гана и Португалия играли вничью, американцы оказались всего в одном пропущенном мяче от вылета из турнира. Футболисты США потратили множество нервных клеток, пока за 10 минут до конца не получили радостную новость о том, что Криштиану Роналду вывел португальцев вперед.

На этом интрига в группе практически умерла. Команды в спокойном ключе довели матч до завершения и вместе вышли в плей-офф. Германия с первого места, США - со второго. Их соперники определятся сегодня ночью после того, как сыграют Бельгия - Корея и Россия - Алжир.


Новости партнеров
Реклама