dp.ru Все статьи автора
27 мая 2014, 13:10 240

В Голландии арестовали экологов Greenpeace, заблокировавших платформу "Газпрома"

Фото: globallookpress.com

В Нидерландах полицейские освободили платформу "Газпрома" от активистов из Greenpeace. Несколько экологов задержаны.

Голландские полицейские арестовали экологов из Greenpeace, которые заблокировали буровую платформу "Газпрома". Об этом ИТАР-ТАСС рассказала пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Мария Фаворская.

Суд Амстердама пригрозил Greenpeace штрафами за попытки мешать работе "Газпрома"

Суд Амстердама пригрозил Greenpeace штрафами за попытки мешать работе "Газпрома"

243

По ее словам, акция активистов продолжалась несколько часов: шесть экологов забрались на опоры платформы и развернули баннер "Спасите Арктику". Сейчас они задержаны. Другие активисты сковали цепью опоры платформы, тем самым лишив ее возможности передвигаться. В акции участвовали 30 человек.

Платформа "Газпрома" находится в порту Ижмуйден в Голландии. Во вторник, 27 мая, ее должны были отбуксировать в порт Роттердама и погрузить на судно, а позже – перевезти к месту бурения в Печорском море.

Экологи из Greenpeace заявляют, что этой платформе уже 26 лет и она не отвечает необходимым характеристикам для работы в северных и полярных широтах.

Осенью прошлого года экологи из Greenpeace пытались забраться на платформу "Газпрома" под названием "Приразломная". Активистов арестовали и завели на них уголовное дело, но позже амнистировали.


Новости партнеров
Реклама