dp.ru Все статьи автора
22 мая 2014, 17:29 628

Тимченко в 2014 году переведет все свои активы в Россию

Фото: ИТАР-ТАСС

Геннадий Тимченко хочет до конца 2014 года перевести все свои активы в Россию. По его словам, это будет не очень дорого стоить.

Миллиардер Геннадий Тимченко собирается до конца этого года перевести все свои активы в Россию. Об этом он рассказал телеканалу "Россия 24" в рамках международного экономического форума в Петербурге.

Геннадий Тимченко продал свою долю в бизнес-терминале "Пулково-2"

Геннадий Тимченко продал свою долю в бизнес-терминале "Пулково-2"

505

Тимченко отметил, что перевести активы в Россию будет не очень дорого. "Да, придется заплатить какое-то количество налогов, но они пойдут на зарплату наших врачей, преподавателей, в бюджет России. Я думаю, мы можем это сделать уже сегодня", — сказал он.

Геннадий Тимченко – основной акционер Volga Group — это инвестиционная группа, объединяющая его активы. Например, в банке "Россия", "Новатэке", "Трансойле", "Сибуре" и т.д. Ранее власти США и Евросоюза ввели санкции против Volga Group. В списке Forbes-2014 Геннадий Тимченко занял шестое место с $15,3 млрд.

Международный экономический форум проходит в Петербурге с 22 по 24 мая. В город, по информации властей, приехали 6,5 тысяч гостей и участников мероприятия, в том числе 109 представителей официальных делегаций из 62 стран, 5 премьеров, главы 146 зарубежных и 450 российских компаний.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама