dp.ru Все статьи автора
16 мая 2014, 10:34 408

Упавший после запуска "Протон-М" со спутником были застрахованы на 7,8 млрд рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Ракета "Протон-М" и спутник, которые рухнули после запуска с космодрома Байконур, были застрахованы на 7,8 млрд рублей в Ингосстрахе. По словам представителя страховой компании, страховка распространялась на запуск и эксплуатацию.

Ракета "Протон-М" с мощнейшим спутником "Экспресс-АМ4Р, которые упали после запуска, были застрахованы в Ингосстрахе на сумму 7,8 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-президента компании Илью Соломатина. По его словам, страховка распространялась на запуск и эксплуатацию.

Цена упавшего спутника "Экспресс-АМ4Р" составляет около 7,2 млрд рублей

Цена упавшего спутника "Экспресс-АМ4Р" составляет около 7,2 млрд рублей

752

Кроме этого, была застрахована и ответственность перед третьими лицами, если бы были пострадавшие после падения спутника. Максимальный лимит — 6 млрд рублей. Перестраховщиками являются ведущие западные компании.

"Протон-М" вместе с российским спутником связи рухнула после запуска с космодрома Байконур. Это произошло уже за пределами Казахстана, когда работала третья ступень ракеты. По предварительной информации, причиной падения ракеты мог стать отказ рулевого двигателя. Пока же все запуски ракет-носителей "Протон-М" остановлены.  

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама