dp.ru Все статьи автора
13 мая 2014, 13:22 409

Турчинов получил письмо от Папы Римского

Фото: ИТАР-ТАСС

Папа Римский в своем послании выражает соболезнования о тех, кто стал жертвами конфликтов на Украине. Также Франциск призывает "возобновить отношения взаимного уважение и доверия".

В Верховную Раду и.о. президента Украины Александру Турчинову пришло письмо из Ватикана. Глава римско-католической церкви Франциск выразил свои чувства по ситуации в стране, передает УНИАН.

Партия регионов предложила отправить и.о. президента Украины Турчинова в отставку

Партия регионов предложила отправить и.о. президента Украины Турчинова в отставку

407

Понтифик в своем письме выражает сочувствие украинскому народу, "особенно вспоминая о жертвах напряженных конфликтов, разразившихся в эти последние месяцы, а также о тех, которые страдают из-за причин нынешних событий".

"В то же время заверяю о моей молитве, чтобы власть вашей Страны, вовлеченные стороны, а также все международное сообщество не прекращали поиска мирных решений через диалог и переговоры, терпеливо, и используя все возможные средства в этом направлении, — говорится в письме. — Я не сомневаюсь, что будет сделано все возможное, чтобы успокоить души и возобновить отношения взаимного уважения и доверия, преодолевая атмосферу недоверия и притеснения, которая рискует распространиться еще больше и помешать достижению общих и долгосрочных договоренностей".

26 апреля 2014 года в Ватикане встретились Папа Римский Франциск и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Понтифик выразил надежду на установление мира на Украине и подарил Яценюку ручку, которой должно быть когда-нибудь "будет подписано мирное соглашение".

Новости партнеров
Реклама