Блогеры рассказали, как убивали одесситов в Доме профсоюзов

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Пользователи LiveJournal рассказали о том, как убивали одесситов в Доме профсоюзов. Детали сценария опубликовал на своей странице некий frallik. По его мнению, антимайдановцев специально загнали в здание, чтобы убить. Там их поджигали, предварительно поливая зажигательной смесью, сворачивали им шеи, а кого-то расстреливали, считает пользователь. По данным интернет-пользователей, реальное число погибших в Одессе как минимум втрое превосходит официальное число погибших.

Пользователь frallik рассказал в LiveJournal о событиях в Одессе 2 мая, когда в здании Дома профсоюзов погибли 42 человека. По его словам, провокаторы заманили людей в здание, чтобы "безнаказанно" и "без свидетелей" убить их. При этом здание, как утверждает пользователь, полностью не горело.
"Пожара внутри здания не было — была постановка пожара, чтобы списать на него массовое уничтожение граждан Украины", — пишет frallik. По его словам, сначала были подожжены лишь палатки на площади перед Домом профсоюзов и организовано открытое пламя на фоне здания. Дальше людей спрятали за массивными дверями Дома профсоюзов. При этом, как говорит пользователь, у сторонников федерализации при себе бутылок с зажигательной смесью не было.
По мнению frallik, людей, которых завели в здание, уже поджидали там активисты "Правого сектора".
"Люди, спрятавшиеся за дверями на первом этаже, были атакованы боевиками "Правого сектора", которые находились там задолго до начала экзекуции. На первом этаже люди сгорели до костей. Сначала у одного выхода...потом у трех", — пишет пользователь.
По версии frallik, пожарные прибыли, когда сгорели уже даже массивные двери здания. При этом открытый огонь, отмечает пользователь, был еще только в одном кабинете. Однако обгоревшие трупы, как указал frallik, были найдены не только на первом этаже, но и выше.
"Откуда обгоревшие трупы оказались выше первого этажа — там, где не было открытого огня?" — задался вопросом пользователь. По словам frallik, которые он подкрепляет фотографиями, деревянная панель на батарее, деревянные поручни на лестнице и лист ДСП, а также баррикада из столов и стульев там, где лежали обгорелые трупы, не сгорели.

Таким образом, как предполагает frallik, некоторые трупы перетащили с места их реальной смерти. Он также высказывает мнение, что некоторые из погибших были застрелены, а некоторым свернули шеи. Что касается сгоревших, по предположению пользователя, их намеренно поджигали.
"Вы уже обратили внимание, что у погибших сгорели головы и плечевой пояс? Одежда от груди и ниже огнем не затронута — людей поливали сверху горючей жидкостью и поджигали. Могли ли сохраниться солнцезащитные очки на лице, когда человек пытается стряхнуть с головы напалм? От того сгорали кисти рук и запястья до кости", — пишет он.
Другие пользователи указывают на то, что пропавшими без вести после страшного пожара в Одессе числятся, по разным данным, от 126 до 160 человек вместо 40. Кто-то говорит, что они сгорели, кто-то — что их убили.
"Сейчас на канале сказали, что в подвале Дома профсоюзов еще нашли 160 трупов. Просто трупы в подвале. Убитые от огнестрела и зарубленные топорами!!!!" — пишет пользователь vlad-dolohov.
2 мая в Одессе произошла трагедия. Активисты "Правого сектора" и антимайдановцы подрались после марша "За единство Украины", который прошел в центре города. После этого случился пожар в Доме профсоюзов, где прятались антимайдановцы. В пожаре, по последним данным МВД Украины, погибли 42 человека. Еще 125 получили различные ранения и попали в больницы.
По информации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, жертвами пожара в одесском Доме профсоюзов стали 39 человек.
Видео: RT