dp.ru Все статьи автора
1 мая 2014, 16:20 119

В Голландии задержаны активисты Greenpeace за попытку помешать российскому танкеру

Фото: Global Look Press

Полиция Нидерландов задержала более 30 активистов Greenpeace за попытку блокировки российского танкера "Михаил Ульянов", который вез нефть с платформы "Приразломная" в порт Роттердама.

В Голландии полиция задержала более 30 активистов Greenpeace за попытку блокировки российского танкера. Они пытались помешать судну "Михаил Ульянов", который вез нефть с платформы "Приразломная" в порт Роттердама, сообщает Agence France-Press.

Круизный лайнер столкнулся с нефтяным танкером у берегов Турции

Круизный лайнер столкнулся с нефтяным танкером у берегов Турции

171

Активисты вышли на судне Rainbow Warrior III, который заблокировал причал, и отказались покинуть это место по требованию полицейских. Сотрудники правоохранительных органов арестовали капитана Питера Уилкокса, само судно отбуксировали. В Greenpeace сообщили, что успели написать на танкере "Нет арктической нефти". Акция обошлась без пострадавших. Только один из активистов упал в воду.

Осенью 2013 года Greenpeace организовал акцию на платформе "Приразломная" в Печорском море. В результате активисты, экипаж и само экологическое судно было арестовано российскими пограничниками. Сначала дело возбудили по статье "пиратство", потом ее изменили на "хулиганство". В конце прошлого года активисты экологической организации были амнистированы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама