dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2014, 20:36 827

Фонд UCP: Павел Дуров уехал за границу из-за судебных исков против него

Павел Дуров
Фото: de.wikipedia.org

Фонд UCP считает, что Павел Дуров пытается создать образ "политического диссидента", чтобы отвлечь внимание от судебных исков в свой адрес.

Фонд UCP , владеющий 48% акций "ВКонтакте", заявил, что основатель и бывший генеральный директор крупнейшей российской соцсети Павел Дуров пытается создать образ "политического диссидента", чтобы отвлечь внимание от судебных исков в свой адрес.

Павел Дуров рассказал, когда вернется в Россию

Павел Дуров рассказал, когда вернется в Россию

1820

Ранее UCP подал иск в суд на Британских Виргинских островах с целью защиты своих прав на интернет-мессенджер Telegram, созданный под руководством Павла Дурова. Сейчас аудитория Telegram превышает 35 млн ежемесячно активных пользователей. Фонд считает, что Дуров разработал менеджер за счет ресурсов соцсети, тем самым нарушил свои обязательства перед "ВКонтакте". Кроме того, он скрыл от акционеров письма от ФСБ, в которых содержались запросы на предоставление информации о российских и украинских пользователях.

UCP также опроверг утверждение Павла Дурова о том, что "ВКонтакте" контролируется главой "Роснефти" Игорем Сечиным. "Дуров пытается напустить тумана и отвлечь внимание, но он покинул компанию не по политическим причинам. Он стал жертвой не политики, а собственных действий, за которые мы собираемся привлечь его к ответу в суде иностранной юрисдикции, который свободен от давления из России", - говорится в сообщении.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В пресс-релизе фонда также отмечается, что Дуров завысил в 10 раз свою зарплату в период с 2011 по 2013 год.

Ранее Павел Дуров был уволен с поста генерального директора "ВКонтакте". После этого он покинул Россию и завил, что не собирается возвращаться из-за невозможности вести бизнес в этой стране.


Новости партнеров
Реклама