dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2014, 15:58 239

Судебные приставы решили арестовать имущество депутата Пономарева

Фото: ИТАР-ТАСС

Судебные приставы начали розыск имущества депутата Госдумы Ильи Пономарева для взыскания 2,7 млн рублей в пользу "Сколково".

Депутат Государственной думы Илья Пономарев отказывается выплатить долг "Сколково" в 2,7 млн рублей. В связи с этим судебные приставы ищут его имущество. Об этом РАПСИ рассказал заместитель руководителя ФССП Сергей Сазанов.

Московские приставы принудят депутата Пономарева вернуть 2,7 млн рублей "Сколково"

Московские приставы принудят депутата Пономарева вернуть 2,7 млн рублей "Сколково"

210

По его словам, об отказе оплатить долг заявил помощник Пономарева. Пока судебным приставам не удалось найти имущество депутата. Глава московского управления службы Александр Стебаков назвал "рядовым" производство в отношении депутата. По его словам, Пономарев задолжал "не такую уж большую сумму". Наложен ли на депутата запрет на выезд из России – неизвестно. Судебные приставы не могут по закону рассказывать о такой информации. Однако Стебаков отметил, что долг в 2,7 млн рублей позволяет приставу наложить на Пономарева это ограничение.

Скандал между Ильей Пономаревым и "Сколково" произошел в прошлом году. Депутат должен был прочитать десять лекций в фонде, но он, по мнению руководства "Сколково", провел лишь одну, а остальные лекции – не прочитал в соответствии с договором. Фонд через суд обязывает заставить депутата вернуть 9 млн рублей, которые тот получил за чтение курса лекций. Сам Пономарев заявил, что большая часть денег ушла на "технические расходы", а он сам получил небольшую часть от этой суммы.

Летом 2013 году суд взыскал с Пономарева 2,7 млн рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама