dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2014, 12:52 539

Россия может построить наземные станции ГЛОНАСС в 36 странах

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что Россия может создать сеть наземных станций ГЛОНАСС на территории 36 стран мира.

Россия может построить 50 наземных станций системы ГЛОНАСС на территории 36 стран. Об этом заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов, выступая на форуме "Навитех-2014", передает ИТАР-ТАСС в среду, 23 апреля.

В системе "ГЛОНАСС" произошел второй за месяц крупный сбой

В системе "ГЛОНАСС" произошел второй за месяц крупный сбой

1615

Сейчас такие станции есть только в Бразилии и Антарктиде. По словам Иванова, строительство новых станций ГЛОНАСС позволит повысить конкурентоспособность российских навигационных услуг и гарантировать устойчивою работу системы. Иванов подчеркнул, что сейчас точность навигации ГЛОНАСС составляет 2,9 метра, а американской навигационной системы GPS – 1,8 метра. Однако, как отметил глава администрации Кремля, разрыв сокращается.

Сергей Иванов также заявил, что Россия, Белоруссия и Казахстан подписали договор о создании единого навигационного пространства.

В середине апреля на нескольких спутниках ГЛОНАСС произошел второй за месяц крупный сбой. В течение восьми часов система выдавала неправильные координаты. По словам специалистов, сбой произошел из-за перехода спутников на новый контур управления.

Новости партнеров
Реклама