На кандидата в президенты Украины Олега Царева завели уголовное дело

Автор фото: ИТАР-ТАСС

На кандидата в президенты Украины Олега Царева заведено уголовное дело по статье "Посягательство на территориальную целостность страны".

Генпрокуратура Украины завела уголовное дело против кандидата в президенты Олега Царева по статье "Посягательство на территориальную целостность страны". Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 15 апреля.
"Такая реакция прокуратуры связана с публичными выступлениями Царева во время массовых мероприятий, а также в средствах массовой информации, в которых он призвал к разъединению страны",— говорится в сообщении.  
Ведомство отмечает, что будет добиваться снятия статуса народного депутата с Царева, если факты призывов к разъединению Украины будут доказаны. Царева также могут лишить статуса кандидата в президенты.
Накануне, 14 апреля, на Царева напали, когда он шел к зданию телеканала ICTV в Киеве для участия в программе "Свобода слова". Политика закидали яйцами и провожали под крики "Ганьба!" и "На колени". После окончания эфира на канале ICTV Царева жестоко избили. По информации его пресс-службы, политик находится сейчас в тяжелом состоянии.