dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2014, 16:44 396

Volvo заморозил сотрудничество с "Уралвагонзаводом" из-за Крыма

Фото: ИТАР-ТАСС

Шведский концерн Volvo сообщил о заморозке сотрудничества с "Уралвагонзаводом". Причиной решения стали события в Крыму. Однако в компании отмечают, что не намерены навсегда отказаться от совместных проектов.

Шведский концерн Volvo заявил о приостановке сотрудничества с "Уралвагонзаводом". Как пишет The Wall Street Journal, решение о заморозке приняли из-за событий на Украине и в Крыму. При этом в компании отмечают, что не собираются навсегда отказаться от совместных проектов.  По словам представителя Volvo Карин Вик, "развитие событий на Украине в последние недели представляет собой "фактор неопределенности".

"Уралвагонзавод" из-за санкций перестал работать с Caterpillar и Bombardier

"Уралвагонзавод" из-за санкций перестал работать с Caterpillar и Bombardier

546

У Volvo есть совместный с "Уралвагонзаводом" проект — разработка боевой машины пехоты "Атом". Теперь руководство концерна собирается поговорить с властями Франции. Диалог с французскими чиновниками необходим, так как среди участников проекта — французское подразделение шведской компании — Renault Trucks Defense. Ранее в СМИ появилось сообщение, что Renault Trucks Defense приостановило совместный с Россией проект "Атом", объяснив свое решение несогласием с действиями России на Украине и в Крыму.

Официальных комментариев от "Уралвагонзавода" пока не поступало. В российской компании ИТАР-ТАСС рассказали, что пока ничего не получали по заморозке "Атома".

Новости партнеров
Реклама