dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2014, 11:44 943

Латвийские власти попросили патриарха Кирилла перенести свою поездку

Россия, Санкт-Петербург. Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Санкт-Петербургскую митрополию. Утреня с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Иоанновском ставропигиальном женском монастыре.
Фото: Коньков Сергей

Латвийские власти попросили патриарха Кирилла перенести свой визит, который был назначен на май. Новая дата пока не названа, это должна решить российская сторона.  

Латвийские власти попросили патриарха Московского и всея Руси Кирилла отложить свой визит. Просьба была изложена в письме президента Латвии Андриса Берзиньша. Поездка была запланирована на май этого года.

Япония может отменить апрельский визит главы МИДа в Россию

Япония может отменить апрельский визит главы МИДа в Россию

152

Сообщается, что письмо было подготовлено еще 17 марта. Его передаст посол Латвии в России на встрече с представителями РПЦ. В нем говорится, что сам визит не отменяется, новую дату должна объявить российская сторона, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Лигу Крапане.

Это требование, вероятно, связано с ситуацией на Украине и присоединением Крыма и Севастополя к России. Однако официально это никак не подтверждается.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Президент Латвии посетил Россию в декабре 2010 года и тогда же предложил патриарху Кириллу приехать в республику. Поездка была назначена на 17-18 мая 2014 года.

Новости партнеров
Реклама