dp.ru Все статьи автора
27 марта 2014, 17:50 170

Эксперты подтвердили версию о самоубийстве Бориса Березовского

Фото: Global Look Press

Российский бизнесмен Борис Березовский повесился на своем шарфе. К такому выводу пришли эксперты. Однако противники утверждают, что это могло быть и убийство.

Британские эксперты склоняются к тому, что российский бизнесмен Борис Березовский покончил собой. Они ссылаются на то, что шарф, который нашли рядом с телом олигарха, мог выдержать вес его тела, а признаков борьбы не наблюдалось.

Петербургский подросток покончил жизнь самоубийством из-за проигрыша в игре

Петербургский подросток покончил жизнь самоубийством из-за проигрыша в игре

4558

По словам коронера Питера Бедфорда, части шарфа совпадают, на одежде и теле Березовского нашли волокна шарфа. Эксперты установили, что шарф порвался "в результате приложения силы, что можно объяснить весом господина Березовского". Однако противники заявляют, что шарф был слишком тонким и вряд ли выдержал бы вес бизнесмена. В свою очередь независимый судмедэксперт Роберт Боун подтвердил слова коронера, однако уточнил, что это могло быть и убийство.

Но патологоанатом Саймон Пул опровергает версии об убийстве. Он заявил, что в крови Березовского не нашли ни алкоголя, ни наркотиков, поэтому должны были бы быть следы борьбы, их не нашли.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

О смерти Бориса Березовского стало известно 23 марта 2013 года. Личный охранник бизнесмена нашел его тело в ванной дома в деревне Аскот под Виндзором. Позже сообщалось, что есть признаки повешения. В СМИ стали писать о возможном самоубийстве, говорили, что у него были финансовые трудности из-за развода и суда против Романа Абрамовича.

На слушаниях по делу Березовского охранник Ави Навама рассказал, что бизнесмен за несколько месяцев до смерти был в депрессии, часто обсуждал самоубийство. При этом Березовский говорил, что он "не миллиардер, а беднейший в мире человек".

Новости партнеров
Реклама