dp.ru Все статьи автора
17 марта 2014, 14:33 140

Движение "Синие ведерки" собрали 100 тыс. подписей за отмену "мигалок" для чиновников

Фото: ИТАР-ТАСС

"Синие ведерки" собрали 100 тыс. подписей за отмену "мигалок" для чиновников. По словам активистов, спецсигналы должны остаться только на автомобилях полиции, скорой помощи и МЧС.

Общественное движение "Синие ведерки" собрали 100 тыс. подписей за отмену "мигалок" на машинах государственных служащих. Теперь это предложение должно быть рассмотрено на федеральном уровне.

"Деловой журнал": "Синие ведерки" - о скандале с петербургскими парковками

"Деловой журнал": "Синие ведерки" - о скандале с петербургскими парковками

1

Петиция размещена на сайте Российской общественной инициативы. По словам активистов, они хотят лишить чиновников права приоритетного проезда, оставив такую возможность только для автомобилей полиции, скорой помощи и МЧС.

Активист "Синих ведерок" Петр Шкуматов заявил "Газете.Ru", что в феврале 2012 года Владимир Путин во время предвыборной кампании обещал сократить количество спецсигналов до нескольких десятков, если его выберут президентом.

"После избрания Путин свое обещание выполнил, скажем так, не до конца, сократив число "мигалок" меньше чем наполовину. Сейчас их свыше 570 штук", — сказал Шкуматов, добавив, что у руководства страны могут быть спецсигналы, но их количество должно составлять десятки, а не сотни.

Новости партнеров
Реклама