dp.ru Все статьи автора
7 марта 2014, 17:23 2943

МИД РФ: в случае применения санкций Москва не оставит их без ответа

Фото: ИТАР-ТАСС

МИД России заявил, что Москва не оставит без ответа санкции Евросоюза против РФ, в случае, если они будут применены.

Министерство иностранных дел РФ заявило, что Россия не приемлет язык санкций и угроз, но если они будут реализованы, то Москва найдет чем ответить. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 7 марта.

В Лондоне 11 марта назовут имена россиян, попавших под визовые санкции

В Лондоне 11 марта назовут имена россиян, попавших под визовые санкции

807

В МИДе также отметили, что Россия с недоумением ознакомилась с итогами заседания, проведенного 6 марта в Брюсселе. "Трудно отделаться от впечатления, что конъюнктурные подходы возобладали над здравым смыслом, диктующим необходимость как минимум прислушаться к принципиальной позиции стратегического партнера Евросоюза — России", — говорится в сообщении.

Российское дипломатическое ведомство также считает, что Евросоюз занял неконструктивную позицию по вопросу о выходе из кризиса на Украине. Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, так как в современном мире все взаимосвязано.

МИД также был удивлен тем, что украинские СМИ исказили высказывания постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина на счет контактов Москвы с Киевом.  "Особенно провокационно звучит запущенный тезис о якобы решении Москвы разорвать в нынешней ситуации дипотношения с Украиной" – говорится в сообщении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама