dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2014, 14:00 4774

Милонов пытается отменить концерт "Океана Эльзы" в Петербурге из-за поддержки группой "евромайдана"

Фото: Global Look Press

Петербургский парламентарий Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить намеченное на 31 марта выступление группы "Океан Эльзы" в Петербурге. Депутат заявляет, что членам группы нужно запретить въезд в Россию как участникам "евромайдана".

Депутат петербургского Законодательного собрания от партии "Единая Россия" Виталий Милонов пытается добиться отмены концерта украинской группы "Океан Эльзы" в Петербурге и по всей России. С просьбой об отмене концертов группы он обратился к министру культуры Владимиру Мединскому. Об этом сообщает пресс-служба депутата в понедельник, 24 февраля.

Виталий Милонов поедет в Крым работать наблюдателем на референдуме

Виталий Милонов поедет в Крым работать наблюдателем на референдуме

165

Милонов также попросил внести руководителя группы Святослава Вакарчука в список нежелательных для въезда в Россию лиц, "как активного и непримиримого противника российского государства". По мнению Милонова, участники коллектива "занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции". Парламентарий напомнил, что лидер "Океана Эльзы", в частности, выступает против введения на Украине русского языка как второго государственного.

Кроме того, по словам Милонова, с конца 2012 года он вместе с остальными участниками группы поддерживает "евромайдан".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Вожаки же " евромайдана", к коим относится Вакарчук сотоварищи, даже не пытаются скрывать своего презрительного и потребительского отношения к "москалям", к России", — говорится в сообщении пресс-службы депутата Милонова.

По мнению Милонова , политическая активность группы должна обернуться для нее последствиями. "Наша задача — показать, что мы не потерпим появления на берегах Невы, на ленинградских улицах новых власовцев, сорвавших со своих плеч погоны и нацепивших белые повязки предателей", — отмечается в сообщении.

Очередная волна cтолкновений между сторонниками и противниками действующей власти захлестнула Киев в начале прошлой недели. На сегодня, 24 февраля, в городе, по официальным данным, погибли 82 человека, пострадали сотни.

Беспорядки в Киеве начались после того, как президент Украины Виктор Янукович приостановил подготовку подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама