Короткая программа танцев на льду Олимпиады-2014. Результаты

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Российская пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов попали в тройку лучших после короткой программы в танцах на льду. В понедельник, 17 февраля, фигуристы откатают произвольную программу, и, скорее всего, получат "серебро".

Короткая программа танцев на льду Олимпиады-2014. Результаты

Лучшими в короткой программе в танцах на льду стали американские фигуристы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, которым судьи поставили 78,89 балла. Это новый мировой рекорд.
Второе место завоевала пара из Канады, победители Олимпиады-2010 в Ванкувере Тесса Вирчу и Скотт Мойр, набравшие 76,33 балла.

Танцы на льду Олимпиада-2014. Российские пары. Результаты

Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали третьими с 73,04 балла и остались довольны своим результатом.

"Это наш лучший прокат определенно", - сказал Кацалапов после выступления.
"Мы очень много трудились, чтобы показать такой результат. Мы хотели на этих Олимпийских играх выступить достойно. Знали, какая будет ответственность, какое давление. Это домашние Олимпийские игры. Это счастье для нас", - продолжил фигурист. Его цитирует сайт Федерации фигурного катания России.
Что касается остальных российских пар, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв замкнули пятерку, набрав 69,97 балла. "Мы сегодня намного больше выложились эмоционально. По ощущениям откатали программу лучше, чем в команде, но судьи, видимо, увидели что-то", - поделилась после проката Екатерина Боброва.
Виктория Синицина и Руслан Жиганшин стали 16-ми с 58,01 балла.
В командном турнире по результатам двух программ в танцах лидируют Дэвис и Уайт. Они набрали 75,98 балла в короткой программе и 114,34 балла в произвольной, заработав для своей сборной 20 очков. Канадцы Вирчу и Мойр были вторыми. Судьи поставили им 72,98 балла за короткую программу и 107,56 - за произвольную. В общей сумме фигуристы принесли своей сборной 18 очков.
Российская пара Боброва-Соловьев в командном турнире заняли третье место в короткой программе, набрав 70,27 балла и соответственно 8 очков. Ильина-Кацалапов расположились на третьей строчке в произвольной программе, получив за выступление 103,48 и 8 очков.
Произвольную программу танцевальные пары покажут в Сочи 17 февраля.
Сомнений в том, что американцы и канадцы возьмут в танцах на льду "золото" и "серебро" почти нет. Россияне, вероятнее всего, поборются между собой за бронзовую медаль.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Короткая программа. Видео. Сочи-2014