dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2014, 13:16 2259

Вице-премьер Дмитрий Козак проговорился о видеонаблюдении в номерах отелей Сочи

Фото: ИТАР-ТАСС

Вице-премьер Дмитрий Козак проговорился иностранным журналистам, что в номерах отелей в Сочи есть видеонаблюдение. Позже это заявление было опровергнуто.

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил иностранным журналистам о видеонаблюдении в номерах сочинских отелей. Политик проговорился, когда отвечал на вопросы, пишет The Wall Street Journal.

Дмитрий Козак опроверг слухи о слежке за гостями Олимпийских игр в Сочи

Дмитрий Козак опроверг слухи о слежке за гостями Олимпийских игр в Сочи

322

В частности, Козак заявил, что некоторые западные журналисты предвзято относятся к России и пытаются "саботировать нормальную работу Олимпиады". Он рассказал, что существует видео, на котором видно, как "люди включают душ, направляют насадку на стену, а затем выходят из комнаты на весь день".

Позже это сообщение было опровергнуто. Официальный представитель Козака уточнил, что видеонаблюдение работало только в тот момент, когда велось строительство гостиниц. В свою очередь глава одной из компаний-подрядчиков подтвердил, что камер в номерах не установлено.

Церемония открытия первых в истории России зимних Олимпийских игр начнется вечером 7 февраля ровно в 20:14. Прямую трансляцию события покажет "Первый канал" и "Россия-1". Олимпийский гимн на открытии Игр исполнит оперная дива Анна Нетребко.


Новости партнеров
Реклама