Песков: полет со стерхами и рыбалка — не продуманные акции, а увлечения Путина

Автор фото: Свистунова Валентина

Глава президентской пресс-службы опроверг, что полет Владимира Путина со стерхами и рыбалка в Хакасии были заранее спланированными акциями.

Глава президентской пресс-службы в интервью газете "Комсомольская правда" опроверг, что полет Владимира Путина со стерхами и рыбалка в Хакасии были заранее продуманными акциями. Как уверяет Дмитрий Песков, президент действительно всем этим интересуется.
"Если вы думаете, что сидят какие-то яйцеголовые люди и придумывают, как президенту полететь на дельтаплане под камеру, вы ошибаетесь. Это то, к чему лежит его сердце. И в рамках Русского географического общества у него огромное количество проектов", — заверил Песков.
Говоря о знаменитых фотографиях Путина из Хакасии, на которых глава государства изображен с 20-килограммовой щукой в руках, Песков отметил, что президент вовсе не позирует перед камерой, а живет своей жизнью.
"Если вы думаете, что он специально с голым торсом позировал перед камерой, вы опять же ошибаетесь, это не так. Дело в том, что Путина часто сопровождают личный фотограф и личный оператор. А президент просто живет своей жизнью — или работает, или отдыхает. Иногда мы уговариваем его публиковать те или иные фото и видеоматериалы", — пояснил пресс-секретарь.