dp.ru Все статьи автора
17 января 2014, 09:40 473

Паром "Принцесса Мария" отбывает в Сочи, чтобы стать плавучим отелем

Морской вокзал.
Фото: Ваганов Антон

Паром "Принцесса Мария", который до сих пор курсировал между Петербургом и Хельсинки, отправляется в Сочи. Там он послужит гостиницей для гостей Олимпиады-2014.

"Принцесса Мария" в пятницу, 17 января, отправляется из Петербурга в Сочи. Там паром пристанет в конце января и станет плавучим отелей для гостей Олимпиады, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор компании — паромного оператора St. Peter Line Сергей Котенев.

Паром "Принцесса Анастасия" застрял в петербургском порту

Паром "Принцесса Анастасия" застрял в петербургском порту

819
dp.ru

"Мы понимаем всю ответственность, связанную с работой наших судов на предстоящей Олимпиаде и уверены, что многолетний опыт обслуживания пассажиров на линиях из северной столицы в страны Балтии, Скандинавии и Финляндию будет использован экипажами при встрече гостей Сочи", — сказал Котенев.

Компания St. Peter Line выиграла конкурс на право использования пассажирского флота для проживания зрителей спортивных игр.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Принцесса Мария" может принять на борт 1,7 тыс. пассажиров. С апреля 2010 года паром регулярно курсирует между Петербургом и Хельсинки. Он был построен в 1981 году на верфи в финском городе Турку.

Ранее в Сочи отправился второй паром  St. Peter Line "Принцесса Анастасия". Он вместительнее "Принцессы Марии" — может принять на борта 2,2 тыс. человек, и моложе на 5 лет. "Принцесса Анастасия" перевозит пассажиров по маршруту Петербург-Стокгольм-Таллин-Петербург.

В навигацию 2013 года "Принцесса Мария" и "Принцесса Анастасия" перевезли по Балтике более 700 тыс. пассажиров, а в этом году показатель может возрасти до 800 тыс.

Новости партнеров
Реклама