dp.ru Все статьи автора
13 января 2014, 12:49 365

Акционеры "Северной верфи" планируют подать в суд на ОСК из-за цены выкупа акций

Фото: ИТАР-ТАСС

Миноритарные акционеры "Северной верфи" собираются обратиться в арбитражный суд Петербурга с исками к ОСК из-за цены выкупа акций.

Несколько миноритарных акционеров ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" – входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) – собираются до начала февраля 2014 года обратиться в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области с исками к ОСК из-за цены выкупа акций. Об этом РИА "Новости" рассказал миноритарный акционер судозавода Алексей Кузнецов в понедельник, 13 января.

Гендиректора "Северной верфи" посадили под домашний арест

Гендиректора "Северной верфи" посадили под домашний арест

773

Собеседник агентства уточнил, что иск к ОСК может быть подан как коллективный, так и индивидуальный от отдельных акционеров. Кузнецов добавил, что с ценой выкупа, предложенной Объединенной судостроительной корпорацией, не согласны около 50 миноритарных акционеров "Северной верфи". В настоящее время арбитраж Петербурга зарегистрировал только один соответствующий иск, поданный Османом Касимовым, но дата его рассмотрения пока не назначена.

В декабре 2013 года совет директоров "Северной верфи" рекомендовал акционерам согласиться с обязательным предложением ОСК о выкупе акций по цене 8,74 тыс. рублей за акцию.

"Северная верфь" – ведущее в России предприятие надводного кораблестроения. В настоящее время ОСК контролирует 96,8% акций "Северной верфи", в позапрошлом году Объединенная судостроительная корпорация купила на торгах 76% акций завода за 12,45 млрд рублей. Цена одной акции составляла около 111 тыс. рублей, что почти в 13 раз выше стоимости выставленной оферты.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама