dp.ru Все статьи автора
11 января 2014, 17:51 304

Власти Сенегала отпустили на один день капитана "Олега Найденова"

Фото: итар-тасс

Власти Сенегала разрешили капитану рыболовного траулера "Олег Найденов" покинуть судно на один день. Остальные члены экипажа по-прежнему остаются на борту задержанного траулера.

Власти Сенегала разрешили капитану задержанного российского судна "Олег Найденов" Вадиму Манторову сойти с корабля и провести день на берегу. Об этом в субботу, 11 января, сообщает "Прайм" со ссылкой на Росрыболовство.

Задержанное в Сенегале российское судно "Олег Найденов" освободят на следующей неделе

Задержанное в Сенегале российское судно "Олег Найденов" освободят на следующей неделе

123

Ранее сообщалось, что на борт находящегося под стражей в порту Дакара траулера наконец допустили врачей. Медики обнаружили у трех членов экипажа следы побоев. Также было принято решение о предоставлении возможности сделать УЗИ почек капитану судна. Ожидается, что это произойдет в понедельник.

Сенегальские военные 4 января задержали российский рыболовный траулер "Олег Найденов" в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакар. По информации российской стороны, при захвате судна военные Сенегала применили силу. В результате пострадали несколько членов экипажа. Власти африканской страны заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле и планируют оштрафовать на 600 тыс. евро компанию-владельца судна и конфисковать его груз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама