dp.ru Все статьи автора
10 января 2014, 18:41 1201

Пригородные территории снабдят водой на 50 млрд

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Юрий Пахомовский. Вице-губернатор Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству.
Фото: Свистунова Валентина

Власти Ленобласти и ЛОКС ведут переговоры о создании совместной компании, чтобы обеспечить пригородные районы водой. К проекту подключат частных инвесторов.

Власти Ленобласти создадут совместную с ЛОКС ("Ленинградские областные коммунальные системы") компанию для развития водоснабжения и водоотведения прилегающих к Петербургу территорий - ОАО "Балтийская водная система". Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Ленобласти по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский.

Сейчас «Балтийская водная система» является собственностью области. Вхождение в уставной капитал ЛОКС планируется за счет допэмиссии акций и их последующего выкупа. Окончательное решение ЛОКС примет после 20 января, сказал Пахомовский. Он также отметил, что к участию в проекте приглашаются частные инвесторы, но, с кем ведутся переговоры, не уточнил.

По словам чиновника, объем инвестиций в развитие оценивается в 50 млрд рублей только для Гатчинского, Кировского и части Тосненского и Ломоносовского районов. Для сравнения: объем инвестиций в развитие водоснабжения и водоотведения отдаленных районов оценивается в 20 млрд рублей.

Ранее схожие планы уже озвучивались, однако тогда основным партнером власти региона видели ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Стоит отметить, что проблема водоснабжения и водоотведения остро стоит для пригородных территорий - сейчас там заявлено около 20 проектов комплексного освоения территорий примерно на 15 млн м2 жилья.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама